Home > Tidak terkategori > Berita TV yang penuh kemalangan!!!

Berita TV yang penuh kemalangan!!!

Halo selamat pagi,

Seperti biasa, sebelum berangkat ke kantor, aku sempatkan menghidupkan televisi si kaca ajaib untuk sekedar melihat ada berita apa pagi ini. Tapi tetap saja tidak berubah seperti hari kemarin, kemarinnya lagi, minggu kemarin, bulan kemarin. Hehe… masa sih???. Iya sama. Beritanya hanya menyangkut berita kecelakaan, kebakaran, demontrasi, gizi buruk, politikus yang pandai ngomong besar, bencana alam ( aku bingung kenapa dinamakan bencana alam, padahal yang membuat bencana juga tangan manusia????) plus didominasi dengan gosip-gosip artis yang kawin kemudian cerai, pesohor yang lagi pacaran sama si anu kemudian putus, si selebritas yang affair, cekcok dengan pasangannya. weleh…!!!


Rasanya wajahku terasa penuh sesak dengan berita negatif seperti itu. Mataku terasa perih dengan air garam fitnah semacam itu. Konon ada adagium di kalangan pers, bad news, good news ( gak ngerti lah!!!!!!). Tapi entah sadar atau tidak sadar menimbulkan persepsi, bahwa bangsa ini sedang sengasar sekali. (ya emang sih).

Tapi kemudian aku kembali bertanya, apa tidak ada berita dan tontonan tv yang membikin hidup menjadi lebih hidup (he..he.. kena deh iklan). Yang bikin penontonya ber-positive thinking, memunculkan harap dan asa dengan semangat bergelora untuk terus berkarya gitu. Menjadikan rakyat ini muncul etos kerja yang tinggi. Nah loh….

Mungkin nanti…

Categories: Tidak terkategori Tags: ,
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: